МО Енисейский сельсовет
Бийского района Алтайского края

Новости и репортажи

В Бийском районе значительную часть преступлений составляют хищения денежных средств с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Так за 5 месяцев 2024 года уже возбуждено 31 такое уголовное дело (5 мес.2023 -27) с ущербом, причиненным гражданам, в размере свыше 3 млн.рублей.

Вступили в законную силу поправки в Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», согласно которым продлен срок упрощенного порядка оформления прав на имущество общего пользования садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ до 1 марта 2031 года.

Бийским районным судом при поддержании государственного обвинения сотрудниками Прокуратуры района, за апрель 2024 года осуждены четыре местных жителя за совершение преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 157 УК РФ, а именно за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Прокуратурой района в ходе проводимых проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции, за 5 месяцев 2024 года выявлено 24 нарушения в указанной сфере, для устранения которых внесено 5 представлений об устранении нарушений закона, рассмотрены и удовлетворены, 6 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, принесено 9 протестов- 6 рассмотрены и удовлетворены, в суд направлено 1 исковое заявление на 64 т.р., удовлетворено.

Статьей 57 Конституции Российской Федерации закреплена обязанность каждого платить законно установленные налоги и сборы. Льготы по налогам и сборам – это предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками или плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор либо уплачивать их в меньшем размере. Виды льгот и налоговых преференций зависят от вида налога, по которому они применяются.

Средство индивидуальной мобильности (СИМ) - транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).

Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон от 23 марта 2024 г. № 61-ФЗ (О внесении изменений в Федеральный закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», статью 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и признании утратившим силу Федерального закона «Об особенностях уголовной ответственности лиц привлекаемых к участию в специальной военной операции»), согласно которому военный контракт с Вооруженными Силами РФ в период мобилизации, военного положения или в военное время теперь могут заключать граждане, совершившие преступление и имеющие судимость, препятствием для заключения контракта в ВС РФ является: наличие судимости за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, терроризм, за посягательства на конституционный строй и безопасность государства; также не смогут заключить контракт о прохождении воинской службы лица совершившие преступления по этим же мотивам.

В соответствии со ст. 116 УК РФ уголовная ответственность наступает за побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности), совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Статьями 281, 281.1-281.3 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за «Диверсию», «Содействие диверсионной деятельности», «Прохождение обучения в целях осуществления диверсионной деятельности», «Организацию диверсионного сообщества и участие в нем».

В Закон Алтайского края от 07.12.2009 № 99-ЗС «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края» внесены изменения, в соответствии с которыми не допускается нахождение детей на водных объектах без сопровождения взрослых.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie